APP 下载 六只脚

[双板技术] 终于克服了转换区分腿的问题,和大家分享!

一直被转换区分腿的问题困扰,发两个视频,一个是改正前的,一个是改正后的。

改正前:
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

改正后:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM4ODcwNTE1Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1@龙翔

问题分析:
很多朋友指出来是内腿承重的问题,我也知道肯定是这样,但问题是我自己感觉内腿完全是抬起来的,试验了一下完全把内腿抬起来结果录下来还是一样。
昨天对着录像一帧一帧的看了十几遍,终于明白了。
我的内腿管理只在入弯的时候在做,在出弯的时候没做充分。

问题1:出弯阶段内腿承重太大。
问题2:出弯阶段身体仍然内倒,没有直立起来。
问题3:出弯阶段用内腿把身体从内倒状态推回了中间位置。

改正:
1、出弯阶段内腿保持不承重。
2、出弯阶段让外腿自己走回身体下面,不用内腿支撑起来。
3、用了半奔丁的滑法,意念里更多的不是新外腿伸展,而是老外腿收缩(实际是一伸一缩同时)。

仍待改进的问题:
陡坡的时候转换还不灵活,在转换区附近还是不敢保持外腿那么大的承重,两腿交换承重有时太猛,有时太犹豫。
youku抽风,陡坡的发不上去了。

先看这两个,各位大神再给些改进意见吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享
“出弯阶段让外腿自己走回身体下面”=板底放平。

只要内板也能做到同步放平板底,也能解决问题。

阿拉布老师说的对,不过我还想加一句,两板同步放平板底时板距不要增大,对吗?  详情 回复 发表于 2018-2-9 21:14
是的。 现在感觉是外腿在走回身体下面的过程中,内外腿的承重比例是在逐渐变化的, 我以前是在靠近转换区的时候太早让内腿承重了,现在正在调整这个比例,陡坡的时候还控制不好。 不知道这是不是个普遍问题,基本上  详情 回复 发表于 2018-2-8 22:09
回复 使用道具 举报
阿拉布 发表于 2018-2-8 21:50
“出弯阶段让外腿自己走回身体下面”=板底放平。

只要内板也能做到同步放平板底,也能解决问题。 ...

是的。
现在感觉是外腿在走回身体下面的过程中,内外腿的承重比例是在逐渐变化的,
我以前是在靠近转换区的时候太早让内腿承重了,现在正在调整这个比例,陡坡的时候还控制不好。

不知道这是不是个普遍问题,基本上困扰我两个雪季了,终于有点进展了。
为啥大多数人就没这个问题呢!

首先我滑的没你好。我现在分腿也很严重。今年在搜油管上各种双板的教学。其中一个概念不知道理解的对不对?我刚刚开始练习。 这个概念就是早立刃。不同的弯型,立刃的时机不同。我在练习就是只要感觉内腿受力了,内  详情 回复 发表于 2018-2-11 10:29
很多人都有这个问题,A板,V板,分腿三选一。  详情 回复 发表于 2018-2-9 10:17
有的可不少,哈哈。  发表于 2018-2-8 22:19
回复 使用道具 举报

楼主滑的太快太急,引身也不到位。按照Csia的说法,在两个弯之间要有一个标准站姿的动作,楼主注意一下

我的理解是LZ的标准站姿的形成, 应该是自然形成而不是主动形成,一旦想主动去做, 山上腿就会承重  详情 回复 发表于 2018-2-9 10:21
回复 使用道具 举报
我觉得改善最大的是“弯给滑圆了”。 转换区分腿最主要的原因是身体没能回到标准站姿(或者中性位置等等吧),在转换时雪板是沿着自己的方向前进的,如果此时它俩平行,那他们走过的轨迹一定是平行且等宽的,如果此时能够完成标准站姿,板距就是正常站姿的板距了。至于内腿过早发力这点其实并没问题,JFB的一个视频中说的是收缩外腿,结果就是内腿的压力增大,而且内腿压力增大的越早弯型控制的越好(因为入弯更好了),所以内腿过早加压并不会导致分腿。过早加压会加快转换的节奏,相应技术要求也就高一些了。
回复 使用道具 举报
photoenet 发表于 2018-2-8 22:09
是的。
现在感觉是外腿在走回身体下面的过程中,内外腿的承重比例是在逐渐变化的,
我以前是在靠近转换区 ...

很多人都有这个问题,A板,V板,分腿三选一。

这3种情况,我轮流上演!  详情 回复 发表于 2018-2-9 21:08
安慰多了,哈哈。  详情 回复 发表于 2018-2-9 11:51
回复 使用道具 举报
阿道克 发表于 2018-2-8 22:28
楼主滑的太快太急,引身也不到位。按照Csia的说法,在两个弯之间要有一个标准站姿的动作,楼主注意一下 ...

我的理解是LZ的标准站姿的形成, 应该是自然形成而不是主动形成,一旦想主动去做, 山上腿就会承重; 我这个问题比楼主严重多了

怎么会山上腿承重呐。标准站姿两腿是55分力的呀,重心也要居中,你要是有山上腿承重的问题,多半重心也是落后的。高山滑雪是在高速运动中进行的运动,专业运动员都是用高速摄像机录像一帧一帧的分析动作的。普通爱好  详情 回复 发表于 2018-2-9 13:07
回复 使用道具 举报
BOAR_DOG 发表于 2018-2-9 10:17

安慰多了,哈哈。
回复 使用道具 举报
laoe(老鹅) 发表于 2018-2-9 10:21
我的理解是LZ的标准站姿的形成, 应该是自然形成而不是主动形成,一旦想主动去做, 山上腿就会承重; 我这 ...

怎么会山上腿承重呐。标准站姿两腿是55分力的呀,重心也要居中,你要是有山上腿承重的问题,多半重心也是落后的。高山滑雪是在高速运动中进行的运动,专业运动员都是用高速摄像机录像一帧一帧的分析动作的。普通爱好者没有这种条件,不如把速度降下来,频率降下来,一个一个动作的做,反而更容易找到自己的问题所在,高速刷道只会带来感官上的刺激,对技术提高没有什么帮助
回复 使用道具 举报
BOAR_DOG 发表于 2018-2-9 10:17

这3种情况,我轮流上演!
回复 使用道具 举报