APP 下载 六只脚

[长途骑行] 骑游大美青海湖

从明天起
做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界
从明天起
关心粮食和蔬菜
我有一所房子
面朝大海,春暖花开
从明天起
和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开
            ——海子《面朝大海,春暖花开》
        青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意。位于我国青海省内青藏高原的东北部,是中国最大的湖泊,也是中国最大的咸水湖。今天和好友难得有机会去青海湖骑游,拍下了从未感受过的深蓝天空和洁净无比的空气,真真正正的来了一次洗肺之旅!话不多说,先上照片!

我和好友都是骑行爱好者,所以当得知有专门组织骑友去青海湖的团就毫不犹豫的报团参加了。我们一行人从武汉出发,乘坐飞机抵达西宁。

我们在西宁集合,在西宁做了高原适应,然后坐车前往西海镇。在车上和我们的其他团友互相认识,一路上大家熟悉起来超级快,毕竟都是骑友,共同话题多。
  到了营地,开始分发装备。
  第一天的行程没有安排我们去骑行,所以我们先去游览了金银滩大草原,瞻仰原子城,聆听王洛宾和卓玛的动人故事。
  这次报的团提供的装备包含了单车,所以我们大家都不需要带自己的车,确实做的很贴心。还包含单车、头盔、手套、围脖、雨衣、束裤带、安全反光服、坐垫、驮包、车前包等。
  第二天我们整装待发,调试好单车,踏上骑行之旅,车队穿越在广袤的金银滩大草原,与牛羊并肩前行,途径金沙湾,可以远眺到青海湖似从天边而来。路过青海湖湖东沙漠,留下珍贵瞬间,车队转向青藏公路,到达青海湖油菜花盛开的地方,这里山,水,草原,花海融为一体,让人心醉。
  第三天,望着宁静悠然的青海湖,彻底放空自己,骑行75公里,到达离湖最近的石乃亥观景账房,与青海湖来次亲密的接触,左手是牛羊成群的大草原,右手是触手可及的青海湖,相当惬意,晚上住在湖边账房旅馆,发呆,跳舞K歌,夜晚拍银河,用天文望远镜仰望未被污染的璀璨星空,晴天的话来场篝火晚会是不是很爽?
  第四天,起看青海湖日出,银色的阳光洒满圣湖迎来了新的一天,徒步约8公里前往以拉谷,进入草原深处,在野花丛中打滚,从另一个角度俯瞰未曾谋面的青海湖,下午乘车抵达天空之镜—茶卡盐湖,绕开人群,领队带你进入深处尽情拍照,摆各种POSE,天气好的话,镜子般的盐湖能倒影人像,傍晚乘车前往旅馆住宿。  
未完待续......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享
好贴
回复 使用道具 举报
不过茶卡已经被破坏的没有原样了

确实,多美的地方去的人多了多少会被破坏的,确实很可惜!  详情 回复 发表于 2017-8-31 10:02
回复 使用道具 举报
暗黑军团 发表于 2017-8-31 09:41
不过茶卡已经被破坏的没有原样了

确实,多美的地方去的人多了多少会被破坏的,确实很可惜!

没有目的玩的人太多,走马观花,有目的去的人又看不到美景  详情 回复 发表于 2017-8-31 10:34
回复 使用道具 举报
骑趣趣骑 发表于 2017-8-31 10:02
确实,多美的地方去的人多了多少会被破坏的,确实很可惜!

没有目的玩的人太多,走马观花,有目的去的人又看不到美景

是啊,旅游景点被炒的太热也确实不好,但是现在但凡有点名气的景点都会遇到人为的破坏,没有办法控制,想找处女地玩,难啊!  详情 回复 发表于 2017-8-31 16:10
回复 使用道具 举报
暗黑军团 发表于 2017-8-31 10:34
没有目的玩的人太多,走马观花,有目的去的人又看不到美景

是啊,旅游景点被炒的太热也确实不好,但是现在但凡有点名气的景点都会遇到人为的破坏,没有办法控制,想找处女地玩,难啊!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
legend_tx 发表于 2017-9-13 16:37
面朝大海,春暖花开

是啊,每个季节都有不同的美!
回复 使用道具 举报
景色好美,看到很多人说一些地方都被破坏了,不过看图片,应该不是太严重吧,反正还是感觉很美,当然也能希望每一个去到那里的人对那里多一些爱护和保护,这样才能一直保持下去
jinlaiba.com/archives/13950.html
我也想什么时候来一次骑行的旅行,现在一直在锻炼,不知道需要注意哪些问题啊。
回复 使用道具 举报
我认为1321 发表于 2017-9-25 09:22
景色好美,看到很多人说一些地方都被破坏了,不过看图片,应该不是太严重吧,反正还是感觉很美,当然也能希 ...

您只需要有一些骑行的经验,和骑行的体能就都可以参加我们的骑游了,参加我们骑游最年长的伯伯是70岁,最年轻的骑友环台的是14岁,因为我们有后勤保障车跟随,累了可以上车调整休息,还有领骑和压骑,所以不用太担心没法参加哦!您可以加我的微信13971434383,了解骑游详情。
回复 使用道具 举报