[双板技术] 迷失方向,不知道怎么练了

今天偶然翻了翻,发现两年前的视频。和现在一样,一点进步也没有。迷失方向了,不知道怎么练习了。大家有什么意见没?
两年前
http://v.youku.com/v_show/id_XODk1NjA5OTI4.html?x

现在。。。还是老样子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享
双板技术最常见的瓶颈就是姿态,每个阶段都经常需要回头来检验校正自己的前后重心位置.

这段视频里很显然和雪面接触最多的,搓雪花的位置是板的后半部,而不是中间的甜点部分.所以这几个小弯不圆润,对速度没有控制.

落后出现在过渡后的那一个瞬间.过渡时弯曲得过多,而且屁股坐下去是不对的,屈身转换也不是这么玩的。 结果就是入弯瞬间板子窜得比人快,人只能追着板子,靠着急一拧来改变方向。

试着先不要追求小弯节奏,慢慢体会入弯一瞬间,踩在新外板甜点中央的感觉。过渡时有意提高自己的站位,尤其是下肢,要直起来,别坐下去。
回复 使用道具 举报
firehawk 发表于 2017-8-11 20:56
双板技术最常见的瓶颈就是姿态,每个阶段都经常需要回头来检验校正自己的前后重心位置.

这段视频里很显然和 ...

精辟啊。。去年练习了一段时间的压小腿入弯向前,来改善这个问题。缓坡上好了些。不过一直有个问题始终没有破解。就是到了陡坡的时候(比视频这个再稍微陡一点),小腿虽然向前了,但是因为坡度原因,身体会向山上倾倒。类似下面这张图片(小腿压的会更向前点)。这样的姿势下等入下一个弯的时候,还是会出现屁股坐下去的情况。这个怎么破解?是不是还要回到中弯和大弯练习?。。。。郁闷的是我一滑大弯这个毛病就没了。。。一滑小弯,弯间过度时屁股坐下去的毛病就会来。
回复 使用道具 举报

精辟啊,这个问题怎么破解呢?我滑大弯,中弯都没这个问题,一滑小弯就出来这个毛病。或者说压弯的频率一快就出来。去年隐隐约约感觉到这个问题,刻意保持小腿前压和内脚收缩,稍微好了点。不过一到陡坡,虽然小腿前压了,因为坡度问题,身体会向山上倾的厉害。这样过度时还是出现屁股下坐。这两个问题该如何破解呢?下面这个图片大致说明了陡坡的状态。。出了角度更加向前外。
回复 使用道具 举报

精辟啊,一语中的。去年滑的时候隐约有这个感觉,采用强制向前压和内侧脚极度收缩的方式改进。而没有采用起身的方式来改进,不知道是否正确。当时选择这种方式的原因在于,我自己滑大弯和中弯都没有这个问题,怀疑是此时有充分的时间让我恢复站姿(即使弯末落后了),所以才用了内侧脚极度收缩的方式来进行改进。

不过头疼的是依然遇到另外一个问题:到了坡度更陡(比这个再陡一些),即使我向前的方向压了,因为坡度的原因身体会更加向山上倾倒。一旦利用反弹回到中性位置,必定身体弯曲屁股后坐。 甚至我自己都能清楚地感觉到屁股拖后,虽然大弯可以利用恢复站姿的方式调整回来,但是我自己心里特别清楚,小弯绝对不可能了。。这个问题一直搞不懂怎么破解。
回复 使用道具 举报
1. 收内侧脚如果有也应该是细微的动作。 做得过了会导致落后和内脚承重过多,往回收的过程中内脚承重会增加,内腿本该更弯曲不要让内板喧宾夺主。

2. 小腿硬向前压反而会让屁股后座。保持姿态稳定的正确方法是站起来,微微弯曲,保持核心紧张,是一种很灵活很有弹性的感觉。

过渡时不一定要站直,但一定要保证下一个弯到滚落线时外腿要伸直,否则骨骼不能支撑外力,就容易坐下去,再往后就难办了。

谢谢firehawk,不知道咋弄的,编辑了两下回复那么多  详情 回复 发表于 2017-8-19 13:47
回复 使用道具 举报
一个雪季滑多少天啊? 每次滑行都干神马呀? 有没有专门练习过啊? 想提高,得多花点时间。

早两年,我知道(或者看过)很多练习方法,列表长的要看5分钟才能看完,但只知道练习动作,不知道目的和意义是没用的,而且经常的情况是,以为做了某个练习,拍出来一看跟人家差十万八千里,白练。。。

雪季还没到,雪季到了再说吧,现在想提高就从其他方面努努力,或者去乔波升升级。

最近在乔波练习,发现问题和两年前一样  详情 回复 发表于 2017-8-19 14:46
回复 使用道具 举报
firehawk 发表于 2017-8-18 00:53
1. 收内侧脚如果有也应该是细微的动作。 做得过了会导致落后和内脚承重过多,往回收的过程中内脚承重会增加 ...

谢谢firehawk,不知道咋弄的,编辑了两下回复那么多
回复 使用道具 举报
QiaoJiannan 发表于 2017-8-18 12:06
一个雪季滑多少天啊? 每次滑行都干神马呀? 有没有专门练习过啊? 想提高,得多花点时间。

早两年,我知 ...

最近在乔波练习,发现问题和两年前一样

那就周末乔波偶遇吧  发表于 2017-8-21 19:55
回复 使用道具 举报
找不同的雪场,大雪场,多滑滑,体验不同的机压雪道,改善会非常快。

视频上这种雪道,或者乔波,练十年,也只能这样。付出10倍20倍100倍的努力,收到1份2份的价值。

这个稍微有点片面了哦,我们希望在各种条件下多做尝试,但最主要的还是坡度,至于雪况、雪质会略有差别,但影响不会太多(指道内)。  发表于 2017-8-21 19:58
回复 使用道具 举报