[滑雪杂谈] 某哥们要求我1:1给他折现合办万龙会员卡的5000块钱

前天晚上哥们要求我1:1给他折现合办万龙会员卡的5000块钱,大半夜打电话催我给他打钱。

合办了个万龙10W的会员卡,每年2W消费额度。哥们占比其中的6000块,自己消费完还剩下的5116,让我(也就是主会籍持有人)按照1:1折现给他现金,合理吗?

1。起因: 万龙滑雪场的10万元会员,总计5年,每年返还两万元额度。到期返还本金。三个原本是好友的按照3:3:4合办了万龙家庭卡10W额度,每年返消费额度2W,也按照这个比例拆分。
万龙去年出台了10W20W的会员卡。C跑来问我要不要办。刚好另外一个人也问我,我说那我们三个人合办一个也可以。本来说C4+3+L3这么分配10W的出资,到2W的额度的时候就说按800060006000这么分。然后刷卡我刷多了,就刷了4W。就变成我8000.其余各位6000的额度。
注意这个额度是什么意思,是在万龙任何消费都不打折的,都是门市价。所以折算下来,额度跟现金大概我们私下按照80%计算。一般帮别人出票也是按照门市价8折出,毕竟人家自己去微信买也是85折不是。万龙也不傻,自然也是核算过的。

C在雪季末出了两张票,884总计。所以他的额度还剩下6000-884=5116.我每年都不够,就又在别的朋友主卡下办了一点副卡的额度。以防下一年度还是不够。也跟C说了,我多花了的额度拿额度还给他。这哥们当时就说了半天什么别花超了啊麻烦啊云云。这是个伏笔。

2. 办卡时强行要求用自己的额度,办理并不能用额度办理的家庭卡。并要求我按照1:1给他折现。
到了这个月,办理万龙会员卡的第一阶段。先问我们要不要办家庭卡,他要7次。我现在才明白为什么人家这么说。合着算来算去,他的额度就只有5000多了么,办7次不用自己掏钱么,催着我办。家庭卡单次合计693.3,用额度办理是20次13866,现金办理的话多送1000餐券。
我们家庭计划里的另外一个L自己想办10次的12小时,核算完他自己的额度,差1199,补了1200现金给我,立刻支付宝打给了我。我通知万龙的会籍把这个钱扣了,卡也办好了。总计耗时三分钟吧大概。我觉得这种事情,大家都是朋友,能搭一把手顺便办了的就无所谓,以后还要一起玩。

然后高潮就赤裸裸的来了。C算来算去,觉得还是要办家庭卡,催着我给他找人合办。为什么呢,因为我自己也理亏,觉得我额度花超了三千啊(本来我说今年冬天还他3000额度的啊)。我晚上十点开始微信私信骚扰了二十个左右我比较熟的朋友,就是问人家要不要合办家庭卡。晚上11点的时候次数分好了,C说不行就他自己8次,别人来分剩下的。送的1000餐券也按比例分。我还傻呵呵要主动帮他们给万龙打款。打过去13866. C算钱的时候,这哥们就不干了,说什么他的5116额度,好好的额度怎么能打折算呢,心里不舒服不办了!不办了!!!我告诉他万龙的家庭卡,拼的人不是一个会籍里的,不能用额度。然后呢,然后就人家说不办就不办了,为什么呢,我想在明白了,因为要他交钱啊!我联系了万龙工作人员,通知人家这个人不要了,我再换个人拼。

C给另外一个人打电话,要跟人家合用10次的12小时。这时候还在不停骚扰我,问我是不是查指纹是不是查脸,还问我要是同时去怎么办。我已经翻白眼了。这个时候没拉黑,真是后悔。

接着是我为了另外两个人,觉得不能钱也都收了,卡说不办,也不好意思。就跟C说我给你按你的额度全额兑现还不行么,多出来的餐券我也不要了。我只是不能把另外两个人撂那儿啊。然后C不依不饶还是不干,理由是心里不舒服。为什么呢,这样算他白得400餐券还不行吗!不行,因为人家算出来,如果自己办10次的,让我给他一比一兑现,人家自己白得1000餐券啊。

时间已经到了夜里12点。我绝望的想,这8次我自己收了好了。只能这样了。大师和我也都在群里发了一遍有没有人拼的消息,并没有正面的回复。万幸有DD啊,好姐妹,考虑了一分钟,就决定接了。期间各种兵荒马乱,协商,万龙工作人员给我打电话催。登记各种信息。

坑就埋伏在这儿了。我那边登记完了,这个哥们现在又要合办了,前提是自己的额度让我全额给他折现。原话是“实在不行这个家庭卡我就办了吧,前提就是你必须前额给我把额度折现,这是我的底线了”

3.强行要求继续办理其他卡种(赠送金额更多的)。看清楚前提,他自己的额度怎么都不够买卡的!他要我给他全额套现!!!并持续电话微信骚扰,强行要求我按照1:1给他折现他的额度。继续半夜十二点,早晨八点之前打电话骚扰
接下来高潮迭起,这哥们现在要办1012小时的卡了。自己联系了万龙工作人员,要按现金办理。催着我给他把自己的额度全额11打给他。算来算去,5116的额度让我给他打将近5000块钱。还不停给我打电话,发微信截图,说自己要交钱。里外里人家一分钱没亏,多得了1000餐券,一字不提这事儿完了。我实在很生气,就在我们三个人的群里谴责了他。人家的原话是,我不是跟你道歉了么。此君的经典语录还有,豆豆办卡补给你那1200,用5000减去那1200,你就相当于把你多花了的11给我了而已。

我后来反应过来,咨询了所有熟悉的人,连只读了高中的人也明白额度是额度,现金是现金。我不相信他不明白。只是在算计我呗。

提醒大家,不要跟没打过钱的交道的人一起合办卡。实在太生气了,跟万龙工作人员说了,把他的副会籍退了。我自己接手了。实在算计不过这样的人,不一起打交道就好了。
刚开始最生气的是他置别人的时间和人情于不顾,一会儿要办一会儿不办忽悠我。现在更生气的是,我拿他当朋友,他那我当傻子。

有数学学的好的人么,能算一下,我搭了时间和人情之外,到底被他占了多少便宜。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享
气得浑身发抖啊发抖。。。简直太生气了
回复 使用道具 举报
好复杂。。。这种算到骨子里的奇葩还是少接触的好

我算计不过人家,已经打电话给万龙要给他退了。我自己留着,哪怕花不完也不至于生气啊。对吧  详情 回复 发表于 2017-7-5 17:45
回复 使用道具 举报
辣椒炒肉丝 发表于 2017-7-5 17:39
好复杂。。。这种算到骨子里的奇葩还是少接触的好

我算计不过人家,已经打电话给万龙要给他退了。我自己留着,哪怕花不完也不至于生气啊。对吧
回复 使用道具 举报
自己办一张10万元会籍卡就不会跟别人发生矛盾了

有朋友跟我说,你还不如借钱办这个卡。。。 起因这个卡是这几个哥们要办,拉我凑份子啊。。。。  详情 回复 发表于 2017-7-6 17:50
回复 使用道具 举报
看的好复杂。最后反正就是还有5000额度,又让你给他5000呗。。。这个实在不应该。办卡时候大家都明白。按照8折给他是合理的。
主要是感觉这个人很不爽气。。所以闹得一堆事。安慰下

我刚开始最受不了他一会儿办一会儿不办忽悠我。不把别人的时间和付出当回事。就是完全自我中心。 现在反应过来了,更生气的是他算计我算计了这么久。完全把别人当傻子对待。 想清楚的时候立刻拉黑了他。 我给万龙说  详情 回复 发表于 2017-7-6 19:25
回复 使用道具 举报
龙翔 发表于 2017-7-6 10:47
自己办一张10万元会籍卡就不会跟别人发生矛盾了

有朋友跟我说,你还不如借钱办这个卡。。。
起因这个卡是这几个哥们要办,拉我凑份子啊。。。。
回复 使用道具 举报
高乐高乐 发表于 2017-7-6 15:35
看的好复杂。最后反正就是还有5000额度,又让你给他5000呗。。。这个实在不应该。办卡时候大家都明白。按照 ...

我刚开始最受不了他一会儿办一会儿不办忽悠我。不把别人的时间和付出当回事。就是完全自我中心。
现在反应过来了,更生气的是他算计我算计了这么久。完全把别人当傻子对待。
想清楚的时候立刻拉黑了他。

我给万龙说了,给他退卡。把他的三万,扣掉现在给他的现金,和他自己的消费一比一。剩下的现金退还给他。拆开就安心了。
回复 使用道具 举报
个人觉得不跟人商量直接退卡,现金直接按自己的想法处理,也不太合适。毕竟当初大家凑钱买这个卡,还是打算分享后面几年的福利。
至于现金方面的问题,双方各自从自己的出发点考虑,对方折腾是有问题,但是想花到自己的额度本身是无可厚非的。算计多了点,交起来是费劲,但是出发点说,都没错。
不是很好的过钱的朋友,这卡算来算去,是容易出纠纷。

还有一点,他自己的额度根本不够买卡,现在让我给他全额套现 然后他再去买卡 这种要求,合理吗  详情 回复 发表于 2017-7-7 18:05
第一,看清楚 他的无理要求,要求我个人给他兑现原有的额度权益。你办了这个会籍卡,会找万龙每年给你两万现金吗?我说了额度还额度,额度折现大家都是八折。他要全额,合理吗 第二,不能用额度办理的卡种,他让我出  详情 回复 发表于 2017-7-7 18:02
回复 使用道具 举报
这道题太难了

这道题不难,你去消费,人家给了你消费券,你能让你朋友全额给你折现吗 这种要求,要脸吗  详情 回复 发表于 2017-7-7 18:04
回复 使用道具 举报